Заказы
Заказы
Избранное
Избранное
star_on

Почему нужно есть медленно

Автор: Щербакова Олександра Олегівна

Дата публікации: 27.03.2023

article page

Американская ассоциация сердца (American Heart Association) представила обновленные рекомендации, в которых нашлось место и способу пережевывания пищи. Исследования показали, что люди, которые ели медленно, были менее склонны к ожирению и / или развития метаболического синдрома, который, в свою очередь, увеличивает риск диабета и болезней сердца. Каким образом Эксперты убеждены, что привычка есть быстро или на бегу провоцирует образование избыточного жира вокруг желудка, повышение уровня сахара в крови и давления, а также повышение уровня триглицеридов и снижение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП).

n

Когда люди едят быстро, они, как правило, с большей вероятностью переедают. Быстрое еды также приводит к большему колебания уровня глюкозы, может способствовать развитию резистентности к инсулину.

n

Вообще медленное питание всегда считалось залогом успешной диеты, но в 2015 году ученые доказали, что эта стратегия правильная. Исследователи обнаружили, что люди, которые едят медленно, не только быстрее насыщаются, но и думают, что съели серьезную порцию, чем на самом деле. Несмотря на то, что это почти не влияет на размер следующих блюд, это, вполне возможно, как раз и провоцирует длительное чувство насыщения.